生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
生クリームを使わないあっさりレアチーズケーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加え軟らかくなるまで泡立て器でかき混ぜる
  2. 2 ヨーグルトを加えて全体を混ぜる
  3. 3 牛乳を電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する。人肌程度になれば良い。
  4. 4 ゼラチンと水を混ぜ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
  5. 5 ③のゼラチンに牛乳を少しずつ加える。
  6. 6 ⑤の牛乳+ゼラチンを②に少しずつ加え全体を混ぜる
  7. 7 レモン汁を加える
  8. 8 お好みの型に入れて冷蔵庫で固める

きっかけ

生クリームが無かったので牛乳で作りました

  • レシピID:1320020969
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/09/10 18:00
    生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ
    クリームチーズを使って材料少なめでババロアが作りたくて。
    とても滑らかで食感も好みで美味しかったです♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/02/01 13:45
    生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ
    生クリームなしでも美味しいレアチーズケーキが出来ました^o^さっぱりしてとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
  • CHUN
    CHUN
    2021/12/03 10:15
    生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ
    ごちそうさまです♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/11/13 23:58
    生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る