生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ レシピ・作り方
![生クリーム不使用☆ババロア風レアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f403e0edef2f827b544cd46c576af500443ef71c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加え軟らかくなるまで泡立て器でかき混ぜる
- 2 ヨーグルトを加えて全体を混ぜる
- 3 牛乳を電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する。人肌程度になれば良い。
- 4 ゼラチンと水を混ぜ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱する。
- 5 ③のゼラチンに牛乳を少しずつ加える。
- 6 ⑤の牛乳+ゼラチンを②に少しずつ加え全体を混ぜる
- 7 レモン汁を加える
- 8 お好みの型に入れて冷蔵庫で固める
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件