材料(4人分)
- すき焼き用牛肉
- 320g
- 玉ネギ大
- 1個
- じゃがいも
- 4〜5個
- にんじん
- 1〜2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ○こぶだし
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- にんじん、玉ネギ、じゃがいもは皮を剥き、○の材料を鍋に入れて糸こんにゃくも洗って切ったら、全て鍋に入れて煮る。
-
- 2
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- 肉を投入し、更に煮る。
-
- 3
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- 煮込んだら出来上がり!
すごく簡単!
おいしくなるコツ
肉じゃがは普通炒めますが、すき焼き用の薄切り牛肉で作ったので、炒めてません。
そのおかげで、簡単で、手早く尚且つ美味しく出来上がります。
きっかけ
じゃがいもを大量消費したかったので。