さわらバター焼き レシピ・作り方

さわらバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 サワラの水分をキッチンペーパーで押さえてとります。
    全体に軽く塩胡椒をします。
  2. 2 サワラの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけます。
    サワラを両面焼きます。
  4. 4 サワラが焼けたら、バターを入れて絡めます。

きっかけ

簡単な魚料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320020871
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)小麦粉簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る