材料(1人分)
- ナス
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタを取り、縦に4等分にします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、弱火にかけます。
ナスを両面焼きます。
-
- 3
- ナスに焼き色が付き、火が通ったら皿に乗せます。
-
- 4
- 酢、醤油をかけ、鰹節とすりごまを最後にかけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブ油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ナスの焼き時間を少なくして、短時間で食べたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません