西のまるごと鍋☆玉ねぎをまるごと入れたスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 350ml
- コンソメ
- 小1.5
- 塩
- 1g
- 料理酒
- 大1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎが8分割になる様に途中まで切込みを入れる。底の部分までは切込みを入れないでください。
-
- 2
- 圧力鍋にバター以外の材料を入れ全体を軽く混ぜる。
-
- 3
- 火にかけて圧がかかったら弱火にして6分程加熱する。
-
- 4
- 火を止めて圧が抜けるまで放置する
-
- 5
- 最後にバターを加えて仕上げる。
おいしくなるコツ
塩分が足りない場合は塩を加えて調節して下さい。
きっかけ
玉ねぎをまるごと使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません