アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ピーマンと挽き肉がよくあって美味しいです

材料(2人分)

ピーマン
6個
合い挽き肉
50g
玉ねぎ
1/3個
しょうゆ
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、キッチンバサミで種や筋を切り取り空洞の部分を広くする。
  2. 2
    ビニール袋に合いひき肉と刻んだ玉ねぎと醤油とニンニクを入れてよく揉む。
  3. 3
    2の袋の隅っこを少しだけ切り、ぎゅっと押し出しながらピーマンの中に肉種を詰めていく。
  4. 4
    フライパンにピーマンを並べ蓋をして水50cc を入れて蒸し焼きにする

きっかけ

好きなレシピで収穫したらよく作ります

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする