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美味しい豚の生姜焼き!! レシピ・作り方

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アランチャ
野菜はレンジでチンしとくと早いし、甘みが増します。豚肉は、お酒で臭みを抜きます。
野菜いっぱいで美味しいですよ!

材料(4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個位
生姜すりおろし
1かけら
昆布だし
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2〜3
米油
大さじ1
お酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、米油大さじ1を入れ、お酒大さじ2を入れ、アルコールを飛ばし、中火で炒める。
    豚肉の灰汁出た汁は、捨てる。
  2. 2
    生姜すりおろし、昆布だし、みりん、醤油を、記載されてる分量分を入れて中火〜強火で炒める。
  3. 3
    よく混ぜ炒めたら完成!

おいしくなるコツ

油は米油がお勧めです!美味しいし、健康に良いんですよ。 豚肉は、お酒で臭みを抜きます。 炒めたら灰汁が出てくるので、必ず捨てて下さい。 ピーマン、玉ねぎは、レンジで4分位600Wでチンしといて、豚肉と炒めます。 時間の短縮と、甘さが出ます。

きっかけ

玉ねぎ、ピーマンが冷蔵庫に余ってたので、生姜すりおろして、豚肉と早く簡単に作れる生姜焼きを作りたいなと思いました!

公開日:2021/10/12

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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アランチャ 素早く簡単に美味しくがモットーに、ご飯作り頑張ってます!

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