大根葉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 適量
作り方
- 1 大根葉はよく洗う
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎の方から入れ少しずつ全体をつけて行く。
- 3 全体が浸かり再び沸騰したら火を止める(約3分)
-
4
すぐにお湯を捨てて冷水にとる。
絞って水気を切ったら、1 cm 幅に切る。 - 5 ビニール袋に入れ空気を抜いてくくる。冷凍庫で保存する。
- 6 約一ヶ月で使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2023/04/22 08:46少量ですが、冷凍保存しました!節約節約~☆使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(〃´ω`〃)
-
hirohyt1022021/11/12 08:54冷凍しておくと、便利ですね。
ありがとうございました(*^_^*)