アプリで広告非表示を体験しよう

なすとオクラと鶏むね肉のさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ぱっくん
一品欲しい時に!

材料(4人分)

ナス
2個
オクラ
8本
胸肉
350g
簡単酢
大さじ4
醤油
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    オクラは板ずりをしトゲを取っておく。
  2. 2
    鶏むね肉に塩胡椒を揉み込んで、入れたらジュワッと音がするまで温度を上げた油に入れる。
  3. 3
    5分ほど熱し、火が通ったら取り出し、ナスとオクラもあげる。オクラはさっと1分くらいで、ナスは色が変わるまで。
  4. 4
    ボウルに酢と醤油を入れて混ぜる。
  5. 5
    あがった具材を入れて完成。

おいしくなるコツ

一日冷蔵庫につけておくと味が染みて美味しいです。 片栗粉がなかったためできませんでしたが、鶏むね肉にまぶしてあげたらカリッとして美味しくなります!

きっかけ

ナスの揚げ浸しが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする