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れんこんのあっさり黒胡椒炒め レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
れんこんパワーで免疫力アップ☆
シャキシャキ食感であっさり無限に食べれます♪

材料(2〜3人分)

れんこん
130g
人参
30g
枝豆
30g
ベーコン
30グラム
にんにく
一片
米油
大さじ1
2〜3g
粗挽き黒胡椒
好みで
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作り方

  1. 1
    れんこん、人参はよく洗い、皮ごと薄いイチョウ切りに、枝豆は旬の時期に蒸し焼きして冷凍しておいた物(冷凍食品の場合は塩気が強いので調味料の塩で味付け調整して下さい)
  2. 2
    ベーコンは1㎝にカットして、フライパンに米油を敷きみじん切りにしたにんにくを中火で炒め、かおりが出たらベーコンを炒め弱火にして、れんこん、人参、枝豆を入れ、蓋をして2〜3分おきます
  3. 3
    蓋を開けて、全体を炒めて塩、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは皮ごと使い、カットしたら軽く水にくぐらせ直ぐにザルにあげる。 水に長く浸けると栄養素が水に流れてしまいもったいないので。

きっかけ

免疫力アップ食材、バランス良く☆

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこんスパイス&ハーブにんじん枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

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