ビールに合う!イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
アオリイカを釣ってきたので焼いてビールのおつまみにしました。主人に好評です。

材料(2人分)

アオリイカ
4ハイ
マヨネーズ
大さじ2くらい
七味
少々

作り方

  1. 1
    イカは胴の内側にある足の付け根を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし、水気をきる。胴は縦に切込みを入れて一枚に開く。
  2. 2
    魚焼きロースターにイカを並べて中火で5分焼く
  3. 3
    お皿に移し、マヨネーズと七味を振っていただく。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする