離乳食後期〜 小松菜とバナナのパンケーキ♡ レシピ・作り方

離乳食後期〜 小松菜とバナナのパンケーキ♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
朝ごはんに◎おやつに◎掴み食べ練習に◎

材料(7枚人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバナナを入れて、600wの電子レンジで加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
  2. 2 小松菜は細かく刻む。
  3. 3 1に刻んだ小松菜、卵、薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にベーキングパウダーを加えて更に混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、薄くサラダ油をひき焼いていく。大きさは自由◎
    フツフツと穴が空いてきたらひっくり返して両面焼く。
    ※火加減は弱火で※
  6. 6 粗熱が取れれば出来上がり!
    食べる際は、子供の食べやすい大きさにカットしてあげるのが◎

きっかけ

自分で作るから栄養満点!忙しい朝にピッタリのレシピです☺︎

おいしくなるコツ

個々にラップで包んで冷凍保存も可能です☺ 食べる際は、片面ずつ電子レンジで20秒ほどチンすればふわふわしっとりになります!保存期間は5日間ほどで◎

  • レシピID:1320020510
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキバナナ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る