離乳食後期〜 小松菜とバナナのパンケーキ♡ レシピ・作り方
![離乳食後期〜 小松菜とバナナのパンケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0370b90a3a31d19347d4016f8a8870111e5279.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7枚人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバナナを入れて、600wの電子レンジで加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
- 2 小松菜は細かく刻む。
- 3 1に刻んだ小松菜、卵、薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 最後にベーキングパウダーを加えて更に混ぜる。
-
5
フライパンを熱し、薄くサラダ油をひき焼いていく。大きさは自由◎
フツフツと穴が空いてきたらひっくり返して両面焼く。
※火加減は弱火で※ -
6
粗熱が取れれば出来上がり!
食べる際は、子供の食べやすい大きさにカットしてあげるのが◎
きっかけ
自分で作るから栄養満点!忙しい朝にピッタリのレシピです☺︎
おいしくなるコツ
個々にラップで包んで冷凍保存も可能です☺ 食べる際は、片面ずつ電子レンジで20秒ほどチンすればふわふわしっとりになります!保存期間は5日間ほどで◎
- レシピID:1320020510
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません