ピーマンの切り方と冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 10個
作り方
- 1 キッチンバサミでピーマンのヘタを切り取る
- 2 種が2~3か所で実にくっついているので、キッチンバサミで切り取る。
- 3 キッチンバサミを奥の方まで入れて、ぐっと引き上げると固まって種が採れる。残った種は逆さにして振るだけで落ちる。
- 4 ピーマンの先を少し切り取る。(細切りにするのにつながっていないほうがいいので)
- 5 ピーマンを手でギュッとつぶす。(切りやすいように)
- 6 キッチンバサミで細切りにしてから、ジップロックに入れて冷凍保存する。冷凍したら1ケ月で使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- キッチンバサミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません