ピーマンの切り方と冷凍保存 レシピ・作り方

ピーマンの切り方と冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ピーマンがたくさん収穫できた時は冷凍保存してます。切るとき種が飛び散るのでキッチンバサミを使うと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミでピーマンのヘタを切り取る
  2. 2 種が2~3か所で実にくっついているので、キッチンバサミで切り取る。
  3. 3 キッチンバサミを奥の方まで入れて、ぐっと引き上げると固まって種が採れる。残った種は逆さにして振るだけで落ちる。
  4. 4 ピーマンの先を少し切り取る。(細切りにするのにつながっていないほうがいいので)
  5. 5 ピーマンを手でギュッとつぶす。(切りやすいように)
  6. 6 キッチンバサミで細切りにしてから、ジップロックに入れて冷凍保存する。冷凍したら1ケ月で使い切る。

きっかけ

キッチンバサミに先がピーマンに入りやすいので簡単に処理できました

  • レシピID:1320020502
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッチンバサミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る