ピーマンの切り方と冷凍保存 レシピ・作り方
![ピーマンの切り方と冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5d86a48c04d6c5b4cba65327401a7cea600356.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 10個
作り方
-
1
キッチンバサミでピーマンのヘタを切り取る
-
2
種が2~3か所で実にくっついているので、キッチンバサミで切り取る。
-
3
キッチンバサミを奥の方まで入れて、ぐっと引き上げると固まって種が採れる。残った種は逆さにして振るだけで落ちる。
-
4
ピーマンの先を少し切り取る。(細切りにするのにつながっていないほうがいいので)
-
5
ピーマンを手でギュッとつぶす。(切りやすいように)
-
6
キッチンバサミで細切りにしてから、ジップロックに入れて冷凍保存する。冷凍したら1ケ月で使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- キッチンバサミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません