もやしと玉ねぎとたまごの食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
食べるラー油
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗う。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通りはじめたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったらたまごを回し入れる
  5. 5
    たまごに火が通ったらしょうゆで味付けし、最後に食べるラー油を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 18:36
参考にさせていただきました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする