材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
(ポリ袋を使うと簡単です)
-
- 2
-
- 多めに油をひき、鶏胸肉を焼く。塩胡椒をし、蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
-
- 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 鶏胸肉に火が通って焼き目がついたら、タレを入れる。
タレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油を足して下さい。
きっかけ
安い鶏胸肉を子どもの好きな照り焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚えやすいように調味料を全部大さじ1で作りました。