魚肉ソーセージdeなんちゃってジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらします。その後、耐熱容器に入れて600Wで3分位電子レンジで加熱します。(後で炒めるので完全に柔らかくならなくてもOK)
- 2 玉葱とニンニクは薄くスライス、魚肉ソーセージは8㎜位?に斜め切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。その後、玉葱と魚肉ソーセージを加えて炒めます。
- 4 玉葱に火が通ったら、1のじゃがいもを加えてさらに炒めます。ここでジャガイモが柔らかくなるまでしっかり炒めてください。
- 5 じゃがいもや魚肉ソーセージに焼き色がついたら顆粒コンソメと塩胡椒で味付けをして、完成です。
きっかけ
ウィンナーがなく、魚肉ソーセージがあったので…
おいしくなるコツ
最後にパセリを振りかければ見た目も良くなるかと思います。 オリーブオイルの代わりにバターを使ってもおいしくなると思います、 調味料…といっても塩胡椒と顆粒コンソメだけですが、適宜調整してみてください!
- レシピID:1320020452
- 公開日:2021/08/28
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ただ炒めるだけの簡単レシピです。