魚肉ソーセージdeなんちゃってジャーマンポテト レシピ・作り方

魚肉ソーセージdeなんちゃってジャーマンポテト
  • 約10分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
いつものウィンナーを魚肉ソーセージに代えて…
ただ炒めるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらします。その後、耐熱容器に入れて600Wで3分位電子レンジで加熱します。(後で炒めるので完全に柔らかくならなくてもOK)
  2. 2 玉葱とニンニクは薄くスライス、魚肉ソーセージは8㎜位?に斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。その後、玉葱と魚肉ソーセージを加えて炒めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったら、1のじゃがいもを加えてさらに炒めます。ここでジャガイモが柔らかくなるまでしっかり炒めてください。
  5. 5 じゃがいもや魚肉ソーセージに焼き色がついたら顆粒コンソメと塩胡椒で味付けをして、完成です。

きっかけ

ウィンナーがなく、魚肉ソーセージがあったので…

おいしくなるコツ

最後にパセリを振りかければ見た目も良くなるかと思います。 オリーブオイルの代わりにバターを使ってもおいしくなると思います、 調味料…といっても塩胡椒と顆粒コンソメだけですが、適宜調整してみてください!

  • レシピID:1320020452
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般じゃがいもジャーマンポテトお弁当 ウインナー・ハム
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る