材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20グラム
- 切り干し大根戻す用の水
- 100㍉㍑
- にんじん
- 4㌢(根の方)
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水につける。にんじんは短冊切り、油揚げもにんじんと同じ長さの短冊切りにする。
-
- 2
- 切り干し大根と戻し汁、にんじん、油揚げを鍋に入れて火にかける。(油揚げは、あえて油抜きしません!)
-
- 3
- 砂糖を加えてひと混ぜし、塩、みりん、しょうゆ、を順番加えて、その都度ひと混ぜする。
-
- 4
- 切り干し大根に味がしみたら出来上り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません