アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅむしゅむ
切り干し大根は自家製♪生の大根よりぎゅっと甘みが増します!甘めの味つけです。

材料(4人分)

切り干し大根
20グラム
切り干し大根戻す用の水
100㍉㍑
にんじん
4㌢(根の方)
油揚げ
1枚
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につける。にんじんは短冊切り、油揚げもにんじんと同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2
    切り干し大根と戻し汁、にんじん、油揚げを鍋に入れて火にかける。(油揚げは、あえて油抜きしません!)
  3. 3
    砂糖を加えてひと混ぜし、塩、みりん、しょうゆ、を順番加えて、その都度ひと混ぜする。
  4. 4
    切り干し大根に味がしみたら出来上り。

きっかけ

常備菜として、覚書です。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

しゅむしゅむ 料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする