簡単♪とうもろこし炊き込みごはん レシピ・作り方

簡単♪とうもろこし炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
炊飯器で簡単です

材料(4人分)

  • 2合
  • とうもろこし 1本
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • バター 大さじ1
  • 黒胡椒 醤油

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、半分に切り、身の粒を取ります。
  2. 2 お米は通常通りとぎます。
    炊飯器に米を入れ2合のメモリまで、水を入れます。
  3. 3 ●の調味料を加えて、とうもろこしの身と芯を入れます。
    通常通り炊きます。
  4. 4 ご飯が炊けたら、芯を取り除き、バターを入れて混ぜます。
  5. 5 茶碗に盛って、黒胡椒をかけて召し上がってください。

きっかけ

とうもろこしが沢山あったので♪

おいしくなるコツ

食べる時にも、バターを追加しても美味しいです♪

  • レシピID:1320020202
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る