簡単♪とうもろこし炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- バター 大さじ1
- 黒胡椒 醤油
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、半分に切り、身の粒を取ります。
-
2
お米は通常通りとぎます。
炊飯器に米を入れ2合のメモリまで、水を入れます。 -
3
●の調味料を加えて、とうもろこしの身と芯を入れます。
通常通り炊きます。 - 4 ご飯が炊けたら、芯を取り除き、バターを入れて混ぜます。
- 5 茶碗に盛って、黒胡椒をかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません