簡単切り干し大根サッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akst237s5
思い立ったら直ぐ作れる

材料(2人分)

切り干し大根
50g
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
めんつゆ
大匙3
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻す
  2. 2
    戻した切り干し大根を耐熱皿に入れてレンチン3分
  3. 3
    輪切りにしたきゅうりと
    シーチキンを
    レンチンした切り干し大根の中に投入
  4. 4
    めんつゆと
    マヨネーズを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

混ぜて直ぐも美味しいけど 1時間ほど冷やして時間をおいておくと もっと美味しくなります

きっかけ

めんつゆと切り干し大根が余ったので創作しました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする