衣に味をつけたいんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
お店の天ぷらは衣に味がついていて美味しいのでチャレンジしました。
冷めても美味しかったです。

材料(2人分)

いんげん
10本
いりごま
大さじ1
てんぷら粉
カップ1/2
30㏄
しょうゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を170度に温め、2をスプーンですくって落とす。両面3分ずつくらい揚げたら網に揚げて油を切る。

きっかけ

味付きの衣で揚げたくて。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする