衣に味をつけたいんげんの天ぷら レシピ・作り方

衣に味をつけたいんげんの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お店の天ぷらは衣に味がついていて美味しいのでチャレンジしました。
冷めても美味しかったです。

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • いりごま 大さじ1
  • てんぷら粉 カップ1/2
  • 30㏄
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切る
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油(分量外)を170度に温め、2をスプーンですくって落とす。両面3分ずつくらい揚げたら網に揚げて油を切る。

きっかけ

味付きの衣で揚げたくて。

  • レシピID:1320020105
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る