シシトウの肉巻き レシピ・作り方

シシトウの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ししとうをチーズと豚肉でまきました。チーズが焼けた食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り、耐熱皿に入れて2分加熱する。
  2. 2 豚肉を広げ、小麦粉をつなぎに少々振り、スライスチーズを三等分して乗せる。
  3. 3 その上にししとうを乗せて、巻く。
  4. 4 フライトにサラダ油を温め、3を入れて豚肉に火が通るまで焼く。 
    塩こしょうを降ったら火を止める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

焼いているときチーズが溶けて出てくるのでちょうど良い焦げ目で仕上げる。

  • レシピID:1320020086
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/10/16 13:02
    シシトウの肉巻き
    豚肉&チーズの、ダブルのカリカリで、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る