モロッコインゲンの桜えび入り天ぷら レシピ・作り方

モロッコインゲンの桜えび入り天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
収穫したモロッコインゲンを天ぷらに。
桜えびが良い風味をアップ!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • 桜えび 大さじ1
  • てんぷら粉 カップ1/2
  • 冷水 90㏄
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんを半分に切る。
    ボウルにいんげん、桜えび、てんぷら粉、冷水を入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170度に温め、スプーンで種をすくって落とす。
    両面3分ずつくらい揚げる。

きっかけ

夕食の一品

おいしくなるコツ

桜えびが香ばしいです

  • レシピID:1320020044
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る