モロッコインゲンの桜えび入り天ぷら レシピ・作り方
![モロッコインゲンの桜えび入り天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea871f39f093ee1b41cd76e8b7ecc7c486a1d34.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 10本
- 桜えび 大さじ1
- てんぷら粉 カップ1/2
- 冷水 90㏄
- サラダ油 適量
作り方
-
1
いんげんを半分に切る。
ボウルにいんげん、桜えび、てんぷら粉、冷水を入れてざっくり混ぜる。 -
2
サラダ油を170度に温め、スプーンで種をすくって落とす。
両面3分ずつくらい揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えびが良い風味をアップ!