豆腐と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
いつもの食材で簡単に一品できます。
食べやすくて子供にも好評です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
2個
小ねぎ
2本
鶏がらスープ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はザルに入れて30分以上置き、水切りする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける。
    木綿豆腐を入れ、つぶしながら炒める。(大きめにつぶす)
  3. 3
    水分が出てくるので少なくなったら、卵を入れてつぶし、鶏がらスープ、しょうゆも入れて全体に絡める。
  4. 4
    お皿に移し、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるのがお気に入りです

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする