材料(2人分)
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- 合いひき肉
- 100g
- 小ねぎ
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮缶はザルに開けて水を切る
-
- 2
- ねぎは小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を色が変わって火が通るまで炒める。
そこに大豆を加えて3分炒める。
-
- 4
- ねぎとしょうゆ、みりん、めんつゆを加えて弱火でゆっくり炒め、水分が少なくなったら火を止めて自然に冷ましながら味をしみ込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません