大豆の肉炒め レシピ・作り方

大豆の肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お弁当のおかずになる一品です

材料(2人分)

  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 合いひき肉 100g
  • 小ねぎ 2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大豆の水煮缶はザルに開けて水を切る
  2. 2 ねぎは小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を色が変わって火が通るまで炒める。
    そこに大豆を加えて3分炒める。
  4. 4 ねぎとしょうゆ、みりん、めんつゆを加えて弱火でゆっくり炒め、水分が少なくなったら火を止めて自然に冷ましながら味をしみ込ませる。

きっかけ

お弁当のおかずの作り置きに。

  • レシピID:1320020000
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る