いんげんのゴマ入り天ぷら レシピ・作り方

いんげんのゴマ入り天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ごまが入って香ばしい天ぷらです

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • てんぷら粉 カップ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切る。
    蓋つきの耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルにいんげん、黒ゴマ、てんぷら粉、黒ゴマと冷水100㏄を入れて混ぜる。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油(分量外)を170度に温め、2をスプーンですくって入れる。
    いんげんはレンジで火が通っているので、さっと揚げたら網にあげて油を切る。

きっかけ

夕食の副菜に

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくと揚げるのが早くて火加減も気にしなくていいです

  • レシピID:1320019985
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る