いんげんのゴマ入り天ぷら レシピ・作り方
![いんげんのゴマ入り天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c55b6797c7ee83d4efc5e1d4c453fdd0b7ac837.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 10本
- 黒ゴマ 大さじ1
- てんぷら粉 カップ1
作り方
-
1
いんげんは半分に切る。
蓋つきの耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。 -
2
ボウルにいんげん、黒ゴマ、てんぷら粉、黒ゴマと冷水100㏄を入れて混ぜる。
-
3
天ぷら鍋にサラダ油(分量外)を170度に温め、2をスプーンですくって入れる。
いんげんはレンジで火が通っているので、さっと揚げたら網にあげて油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません