アプリで広告非表示を体験しよう

味噌&鶏がらスープの素で作るナスと豚肉の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
味噌、鶏がらスープの素メインで味付けしました

材料(2人分)

豚切り落とし肉
60g
ナス
1/2本
ごま油
小1/2
鶏がらスープの素
小1
味噌
大1
醤油
1~2ml
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れナス、豚肉を炒める
  3. 3
    半分ほど火が通ったら水、鶏がらスープの素を加え煮る
  4. 4
    具材に火が通ったら醤油を入れ、火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする