材料(2〜3人分)
- しそ
- 1袋
- 黒すりごま
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 一味
- 小さじ1/2(好みで調整)
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しそは綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取り、重ね丸めてハサミで千切りに切ります。
全ての材料を入れ、よく混ぜると材料が汁気でひたひたになり出来上がりです。保存は冷蔵庫で1週間位
おいしくなるコツ
自家栽培のしそだと、更に美味しいかなーー
辛さは好みで調整してね。
きっかけ
いつも脇役のしそをメインでいっぱい食べたくて♪
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あったかい白ご飯や豆腐や肉お魚やサラダにも、何にでも万能です☆