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しそ醤油 レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
しそにはβカロテンという体の粘膜を正常に保つ栄養が豊富で身体を健康に保ってくれる万能野菜です☆
あったかい白ご飯や豆腐や肉お魚やサラダにも、何にでも万能です☆

材料(2〜3人分)

しそ
1袋
黒すりごま
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
一味
小さじ1/2(好みで調整)
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    しそは綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取り、重ね丸めてハサミで千切りに切ります。
    全ての材料を入れ、よく混ぜると材料が汁気でひたひたになり出来上がりです。保存は冷蔵庫で1週間位

おいしくなるコツ

自家栽培のしそだと、更に美味しいかなーー 辛さは好みで調整してね。

きっかけ

いつも脇役のしそをメインでいっぱい食べたくて♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

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