ごま油で二度焼き!ニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 大4
- 片栗粉
- 大3
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大1
- 塩
- 1g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 7本くらい
- ごま油
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ニラを4cm幅くらいに切る
-
- 2
- 玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりとしてきたらお皿に取り出す。
-
- 3
- ごま油以外の材料を混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油を半量くらい入れ、③の生地を流し入れる。両面中火で焼く
-
- 5
- 焼けたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- フライパンに残りのごま油を入れ、焼いたチヂミをもう一度焼いてカリッと仕上げる。