材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、1センチ程度のさいの目に切る。耐熱皿またはタッパーにいれて、500㍗レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、片栗粉を加えて団子にする。この時チーズを真ん中にいれる。
-
- 3
- たこ焼き器を熱し油をしき、団子を焼く!焦げ目がついたらひっくり返しまんべんなく焼き目をつける。(ひっくり返すのは難しいです!爪楊枝2本使ってください)
きっかけ
お弁当のおかずに!たこ焼き作ったあと、ついでに作りました。