豚バラ肉、ピーマン、玉ねぎ、もやしの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 小1/2
- チューブのニンニク
- 1cm
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 創味シャンタン
- 小1/2
- 醤油
- 2ml~
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、
-
- 3
- 豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。味塩こしょうをふる
-
- 4
- 具材に火が通ったらもやしを入れ、創味シャンタンで味付けする
-
- 5
- 最後に醬油をまわし入れて味を調える