アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜ひじきの豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
生後9〜11ヶ月の離乳食後期〜のレシピです!

材料(小さめ8個分人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
80g
玉ねぎ
1/4個
ひじき(水戻し不要の)
2g
片栗粉
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ひじきを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を入れて、硬さの調節をする。
  4. 4
    フライパンを熱し、少量のオリーブオイルを薄くひき、スプーン等で小さめの小判型を作る。
  5. 5
    弱火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。両面とも焼き目が付いたらできあがり!

おいしくなるコツ

そのまま食べても◎だし、とろみ餡をつけてあげると食べやすくなって◎です!

きっかけ

カミカミ期のレシピを作りたくて!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする