離乳食後期〜ひじきの豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは細かく刻む。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ひじきを入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 片栗粉を入れて、硬さの調節をする。
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- 4
- フライパンを熱し、少量のオリーブオイルを薄くひき、スプーン等で小さめの小判型を作る。
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- 5
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- 弱火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。両面とも焼き目が付いたらできあがり!
おいしくなるコツ
そのまま食べても◎だし、とろみ餡をつけてあげると食べやすくなって◎です!
きっかけ
カミカミ期のレシピを作りたくて!
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