材料(4人人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●鶏ガラ
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●調味料はボウルに全て入れて混ぜておきます。
-
- 2
- 小松菜は洗って、ラップに包み、電子レンジで2分加熱します。粗熱が取れたら、3㎝幅に切って、水気をよく絞ります。
-
- 3
- 人参は千切りにし耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半加熱します。
-
- 4
- もやしも耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら、水気をよく絞ります。
-
- 5
- 1のボウルに小松菜、人参、もやしを入れてよく混ぜ、完成です♪
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷり入れると美味しいです
きっかけ
野菜たっぷり食べたかったので。