人参とインゲンの豚バラ肉巻き~照り焼き☆おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 5本くらい
- 味塩こしょう
- 4ふり
- パスタ
- 2本くらい
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に味塩こしょうをふる
-
- 2
- 人参を3~4分茹で、いんげんは1分程茹でる
-
- 3
- 豚バラ肉で人参、いんげんを巻き、パスタで固定する
-
- 4
- フライパンで弱火~中火で焼く。
-
- 5
- 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする
きっかけ
パスタで固定するとそのまま食べられるので便利です