材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- しめじ
- 2/3パック
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- レタス
- 4枚
- ミニトマト
- 1個(お好みで)
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 酒、醤油、みりんは混ぜておく。
フライパンに油小さじ1(分量外)を引き、中火で豚こま肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、しめじを加えて炒め、混ぜた調味料を回しかけてよく絡めます。
-
- 3
- ご飯の上にちぎったレタス、ミニトマトと2を載せて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです!
きっかけ
簡単に豚丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません