アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋残りスープで雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
雑穀米で簡単雑炊です

材料(2人分)

雑穀米
茶碗2杯
もつ鍋残りスープ
400ml
1個
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもつ鍋残りスープを入れて火にかけ、沸騰したら雑穀米を入れます。
  2. 2
    少し煮込んだら、溶き卵を入れます。
    半熟になったら鰹節を入れて軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節は多めに入れるとより美味しいです♪

きっかけ

もつ鍋の残りスープを美味しく食べたかったので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
もつ鍋半熟卵かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする