魚肉ソーセージと野菜の和風しょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
しょうがの味がおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
キャベツ
1枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1かけ
★水
500cc
★和風だしの素
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1,5
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすいサイズの輪切りにする。
    キャベツ、人参、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら中火にし、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
    具材を入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ショウガをすりおろしならが加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り付け、黒コショウをふったら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 17:10
魚肉ソーセージとタラ使いましたが生姜で温まりました♡シンプルで美味しいですね。ありがとうございます。
さやか8208
作ってくれて嬉しいです(*^^*)レポ感謝です♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする