魚肉ソーセージと野菜の和風しょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうが
- 1かけ
- ★水
- 500cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1,5
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは食べやすいサイズの輪切りにする。
キャベツ、人参、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら中火にし、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
具材を入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ショウガをすりおろしならが加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に盛り付け、黒コショウをふったら完成です。