魚肉ソーセージと野菜の和風しょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは食べやすいサイズの輪切りにする。
キャベツ、人参、玉ねぎは細切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら中火にし、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
具材を入れて煮込む。 - 3 具材に火が通ったら、ショウガをすりおろしならが加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 器に盛り付け、黒コショウをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/12/06 17:10魚肉ソーセージとタラ使いましたが生姜で温まりました♡シンプルで美味しいですね。ありがとうございます。