魚肉ソーセージと野菜の和風しょうがスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜の和風しょうがスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
しょうがの味がおいしい

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが 1かけ
  • ★水 500cc
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1,5
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすいサイズの輪切りにする。
    キャベツ、人参、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら中火にし、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
    具材を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、ショウガをすりおろしならが加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り付け、黒コショウをふったら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1320019378
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/06 17:10
    魚肉ソーセージと野菜の和風しょうがスープ
    魚肉ソーセージとタラ使いましたが生姜で温まりました♡シンプルで美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る