サバの味噌煮缶ときゅうりと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単です。

材料(2人分)

サバの味噌煮缶
1缶
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
塩(きゅうり用)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして塩少々ふりかけ、水分を出しておく。
    玉ねぎは薄くスライスしてそのまま放置しておく。
  2. 2
    きゅうりの水分が出たらしぼっておく。
  3. 3
    きゅうり、玉ねぎ、サバの味噌煮缶を合わせる。
    サバはお箸でほぐしながら和える。
    完成。

おいしくなるコツ

食べる直前ではなく、和えたら少し時間を置いた方が味がなじんで美味しい。

きっかけ

サバ缶を食べたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする