サバの味噌煮缶ときゅうりと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩(きゅうり用)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩少々ふりかけ、水分を出しておく。
玉ねぎは薄くスライスしてそのまま放置しておく。
-
- 2
- きゅうりの水分が出たらしぼっておく。
-
- 3
- きゅうり、玉ねぎ、サバの味噌煮缶を合わせる。
サバはお箸でほぐしながら和える。
完成。
おいしくなるコツ
食べる直前ではなく、和えたら少し時間を置いた方が味がなじんで美味しい。
きっかけ
サバ缶を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません