サバの味噌煮缶ときゅうりと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

サバの味噌煮缶ときゅうりと玉ねぎの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単です。

材料(2人分)

  • サバの味噌煮缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩(きゅうり用) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩少々ふりかけ、水分を出しておく。
    玉ねぎは薄くスライスしてそのまま放置しておく。
  2. 2 きゅうりの水分が出たらしぼっておく。
  3. 3 きゅうり、玉ねぎ、サバの味噌煮缶を合わせる。
    サバはお箸でほぐしながら和える。
    完成。

きっかけ

サバ缶を食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前ではなく、和えたら少し時間を置いた方が味がなじんで美味しい。

  • レシピID:1320019303
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり玉ねぎ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る