材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2玉
- 蒸し鶏
- 100グラム
- レモン汁
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- にんにくすり下ろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、一口大に手でちぎります。
蒸し鶏は手で割いておきます。
-
- 2
- 塩以外の調味料をボールに入れまぜておきます。
その中に、サニーレタスと蒸し鶏を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2を味見して、お好みで塩を入れて味を整えます。
おいしくなるコツ
特にありません。気になる方は、にんにく無しでも大丈夫です。
きっかけ
蒸し鶏があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません