お弁当にとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ用豚ロース 1枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロースを包丁の背でたたいて、もとの大きさより一回り大きくする。塩こしょうを全体に降る。
- 2 小麦粉に水大さじ1を混ぜ、1の肉に絡める。次にパン粉をつける。
- 3 フライパンに高さ1cm位になるようにサラダ油を入れる。(1枚なのでフライパンは小さいサイズを使ってます)
- 4 サラダ油を温め、パン粉をつけた肉を入れて、両面キツネ色に揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)