お弁当にとんかつ レシピ・作り方

お弁当にとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
薄目のお肉をフライパンでトンカツにしました。

材料(1人分)

  • トンカツ用豚ロース 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを包丁の背でたたいて、もとの大きさより一回り大きくする。塩こしょうを全体に降る。
  2. 2 小麦粉に水大さじ1を混ぜ、1の肉に絡める。次にパン粉をつける。
  3. 3 フライパンに高さ1cm位になるようにサラダ油を入れる。(1枚なのでフライパンは小さいサイズを使ってます)
  4. 4 サラダ油を温め、パン粉をつけた肉を入れて、両面キツネ色に揚げ焼きにする。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

火が早く通るようにお肉を薄くしてます。

  • レシピID:1320019285
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/09 16:20
    お弁当にとんかつ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/06/06 10:50
    お弁当にとんかつ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る