材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- しらす干し
- 大さじ2
- カニカマ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は流水で洗い、3センチ幅に切り、冷水に10分つけておきます。
カニカマは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- ボウルに調味料を、全て混ぜておきます。
春菊は水を切り、キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 3
- 調味料の入ったボウルに春菊、カニカマ、しらす干し、すりごまを入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
春菊が好きなので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません