作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に小麦粉をまぶして揉む
-
- 2
-
- ニラ、ニンジンは3㎝に切る
-
- 3
-
- 水煮タケノコをザルにあけてさっと水を通す
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を温め、豚ひき肉を焼く。色が変わったらすべての野菜を入れる。
-
- 5
-
- 5分ほど炒めたら、〇の調味料を入れて中火で煮込む。
焦げないように混ぜ、だんだん水分が減ってとろみが出てきたら火を止める。
おいしくなるコツ
冷めるとさらにとろみがつくので水分は少し残っていてもいいです
きっかけ
野菜をたくさん使った料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません