焼くだけで実は簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- バター
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは洗って、キッチンバサミで殻ごと背を切り、背ワタを取る
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクと塩こしょう、エビをビニール袋に入れて混ぜ、10分置く
-
- 3
- フライパンに2を入れて中火で両面を3分ずつ焼く。
最後にバターを入れて絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り青のりを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません