アプリで広告非表示を体験しよう

一口揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
お出汁を吸った美味しい揚げ出し豆腐です。
早めに作っておくと他の調理をしているときに便利です。

材料(2人分)

絹こし豆腐
1/2丁
小麦粉
適量
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
かつお節
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3×3㎝位に切る
  2. 2
    ボウルに1と小麦粉を入れて絡ませる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて表面に軽く焼き色がつくくらいに中火で焼く。
  4. 4
    器にめんつゆと水を1:1で入れる。
  5. 5
    4に3を入れる。
    食べるときにレンジで2分加熱してかつお節をかけていただく。

きっかけ

揚げ出し豆腐好きです

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする