ヘルシーボリューミーおからハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛豚ミンチ、生おからを測りながらボウルに入れる。
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- 2
- 玉ねぎ、卵、牛乳、片栗粉をフードプロセッサーに入れて、みじん切りにしつつ混ぜる。
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- 3
- ボウルに2を入れ、しょうゆと塩胡椒をしてよく混ぜる。
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- 4
- 6個に分けて小判型にする。
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- 5
- オリーブオイルを熱したフライパンにハンバーグのタネを入れて焼く。片方の焼き目がついたら裏返してフタをして焼く。
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- 6
- 両面焼き目がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
しっかり蒸し焼きにすること。
きっかけ
おからを買ったので、前回よりも肉感のあるハンバーグを目指しました。
大根おろしとネギでも、ケチャップでもおいしいー。