作り方
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- 1
- 油揚げは半分に切り、そっと開く。
にんじんは細く切る。
インゲンは半分に切る。
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- 2
- 油揚げをコーヒーカップに立てかける。
卵を割り入れる。
にんじん、インゲンも分量を4等分してそれぞれに入れる。
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- 3
- 2の上をつまようじで閉じる。
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- 4
- 小さい鍋に水、砂糖、しょうゆ、本だしを入れて、3をそっと立てかけるように並べる。
火をつけて沸騰したら中火にして10分煮る。
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- 5
- 中の卵は固まっているので寝かして、出汁に漬かっていなかった部分を下にしてもう10分煮る。
おいしくなるコツ
切った断面の色を考えて具を入れると楽しいです
きっかけ
袋煮は大好きです
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