アプリで広告非表示を体験しよう

揚げの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
揚げの中にいろんな具を入れて楽しんでます。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
Sサイズ2個
にんじん
3㎝
インゲン
4本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
本だし
大さじ1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、そっと開く。
    にんじんは細く切る。
    インゲンは半分に切る。
  2. 2
    油揚げをコーヒーカップに立てかける。
    卵を割り入れる。
    にんじん、インゲンも分量を4等分してそれぞれに入れる。
  3. 3
    2の上をつまようじで閉じる。
  4. 4
    小さい鍋に水、砂糖、しょうゆ、本だしを入れて、3をそっと立てかけるように並べる。
    火をつけて沸騰したら中火にして10分煮る。
  5. 5
    中の卵は固まっているので寝かして、出汁に漬かっていなかった部分を下にしてもう10分煮る。

おいしくなるコツ

切った断面の色を考えて具を入れると楽しいです

きっかけ

袋煮は大好きです

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする